个人简易计算器开发(VB GUI转Python)

最近有空利用visualtkinter和python编写了一个简易的个人计算器。由于直接使用python的Tkinter模块编写上手更为麻烦,所以界面利用VB建立,然后通过visualtkinter生成python代码,整个操作比较简单,但是存在一个问题就是,生成的代码比较繁琐,需要做精简,本例直接按照代码的模块进行事件的编写,不涉及复杂算法之类的内容,算是python的练手项目。

1、VB建立界面

如图1所示建立计算器界面,然后通过visualtkinter生成python代码,如图2所示。

图1 简易界面

图2 生成代码

2、完成事件响应编成

在pycharm中对加减乘除相关的计算完成编写,部分代码结果如图3和图4所示,运行测试如图5所示。

图3 界面代码

图4 事件响应代码

图5 运行结果

3、生成exe可执行文件

采用pyinstaller生成可执行文件exe,通过cmd进入文件所在目录(本文文件名称MyCalculator.py),然后输入pyinstaller -F MyCalculator,最终在dist目录下获得exe文件MyCalculator.exe,到此整个简易计算器项目结束,运行结果如图6所示。

图6 exe执行结果

exe文件下载百度网盘 密码: prqg

参考:

【tkinter】Gui界面 tkinter的vb可视化工具,直接生成python代码

%1 $ S

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注